Просчёты и ошибки

Зря иллюзии не строя,
Примеров увидим рать,
Когда ради личного покоя
Готовы ближнего сожрать.

Червонцу мы не рады,
Прибавка – один обман.
А миллионы и миллиарды
Уходят жуликам в карман.

Пойман – редкая картина,
Она ему холодный душ.
Он – это айсберга вершина
Среди зарвавшихся чинуш.

Ошиблись, просчитались,
Поставив на высокий пост.
И «на верху» «не догадались» –
Он отъявленный прохвост.

На закон надежды мало,
Просто напрасный труд.
А с чинушами что стало?
Они по-прежнему живут.

Нам уже не до улыбки,
Не до мирной тишины.
Ваши просчёты и ошибки
Уничтожают честь страны.

                *


Рецензии