На макушке лета...

На макушке лета
Лысина блестит.
Меньше стало света,
Зелень не спасти.

Золотом питает
Солнце тополя.
Осень золотая
Вышла на поля.

Спелая пшеница
Гнется на ветру
И торопит жницу
Рано поутру.

Стая молодая
Пробует крыло;
Птицы улетают
Холодам назло.

Меньше стало света –
Солнце за бугор.
Дальше – бабье лето,
Снег с озябших гор.


Рецензии