Белое царство чёрных душ

Искрится пылью свет, играет лёд под снегом
И ловит рыбу пруд, и всё косит на берег
Ещё вчера на волны не смотрел, всё брезговал
Сегодня каменистым дном ползёт,  промокшим селезнем
Все птицы жадно пели песни рядом, вороны каркали
И забавлялась утка в камышах, в одну корзину яйца складывала

Живой туман клешнями рвал зарю, на мель садилось зарево
По жабам бородавки плыли, то брасом, то вдоль берега
И слёзы горькие невеста принесла,  у ивы жалится
В её подоле месяц как, творится что - то чужеродное
И боль, то хлестанёт под дых, то отпускает
А как узнает он, мой суженный, что я не им больная

На глиняных ногах стоял прилив, пруд между этих ног болтался
Зелёный труп со дна отлип, решил поплавать, или отвязался
А если рак отшельник рядом, его пристрастия труп точно не оценит
И в панике мертвец забыл о том, что трупы в панику не впадают
Как умирал не помнил, как на дне лежал - забыл
А вот как рак отшельник жрал его все видел, чувствовал,
живым - бы умереть спешил

Там рядом Смерть,  с косой  не расставаясь плавала
Набрав  побольше снега в рот всех передразнивала
То отдавалась, как горячая любовница волнам
То замирала, словно умерла
И зрячими бродили рядом по кустам слепые
То в белом царстве самых чёрных душ происходило


Рецензии