Свирель

Я слышу, как в душе моей звучит свирель.
Мелодии, сливаясь в унисон, витают.
Я вижу: белокурый мальчик Лель
На инструменте чудо сотворяет.

Мне хорошо, мой стройный стан
Покрыт вуалью белоснежной ткани.
И еле уловима чья – то тень
Мой взор своим видением ласкает.

- Кто ты? Кричу, остановись!
Послушай, тишину рвут трели!
Играет белокурый Лель « на бис»
На старой дедовской свирели.

Открыта форточка, скрип ставен режет слух.
Я возвращаюсь из забвения в испуге.
Мой сон исчез, огонь любви потух.
Свирели трели разлетелись по округе.

Как же я? Где белокурый мальчик Лель?
Хочу быть рядом, слыть его невестой.
Чтоб на двоих была одна свирель,
И души наполняла одна песня.
 


Рецензии