Заготовки, заготовки...

Заготовки, заготовки -
По подъезду тянет смак,
Без рецепта и сноровки
В этом деле - ну, никак.

Вывод точен - был мой опыт,
Узнавал кто вдруг о нём -
Лишь улыбки или хохот -
По порядку обо всём.

Я решил: из интернета
Вариантов выбрать шесть,
К чёрту - всякую диету,
Вкусно было б что поесть.

Язычки, лечо, икорку,
Овощной в ходу салат,
Помня тёти поговорку:
"Всё в гостях всегда едят..."

Кабачки и помидоры,
Огурцы, чеснок и лук...
Расправляясь с ними споро,
Вдохновенно и без мук.

Строго всё по разнаряду:
Масло, перец, сахар, соль...
По часам сварил, как надо,
Всё по банкам - соизволь.

Собралось в моей кладовке
Их почти под пятьдесят.
Вот нагрянут гости к Вовке,
Разный выставлю салат...

Две спустя иль три недели,
Не один в ночи - хлопок,
Фейерверком полетели,
Крышки с банок в потолок...

Мне знаток кулинарии
Выдал правильный посыл -
Составные неплохие,
Значит, уксус позабыл...


Рецензии
Жаль, что так вышло! Какая была бы закуска! Удачи в следующий раз, Владимир! С добром!

Екатерина Кунцевич   14.01.2021 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина.

Ступников Владимир   15.01.2021 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.