Витрины чинно выстроились в ряд

Витрины чинно выстроились в ряд.
В них отраженья отражений, блики,
И чудится в них некто пятиликий,
Потусторонне кофточки висят.

Деревья пригибает снегопад,
И улицы проложены умело,
И это, может быть, не наше дело,
Что было много тысяч лет назад.

Но память зазеркальная хранит
То знаки, то обрывки диалогов,
В витринах отражающихся строго,
И странно очерк памяти размыт.

Так зазеркалье множится, живёт,
И каждый миг другою манит сутью,
Развилки в нём, мерцанья, перепутья,
Оно тебя притягивает, ждёт.

                07-12-2009


Рецензии