Неисправимый оптимист

 
Мне бы давно мемуары писать,
так всё откладываю на потом.
О где она, моя большая тетрадь?
Кажется, Осень ещё не стучится в мой дом.
Найду тебя, тетрадь, завтра найду
Да это будет завтра, ещё подожду.
А сегодня на траве моей - лето.
Светит ли солнышко, дождь ли идёт...
Вон там, за углом, можно купить билеты,
транзитом в Зиму и в будущую Весну.
Этот поезд, мой самолёт, мой космический кораблик...
Куда это я положил мою толстую тетрадь?
Видишь, лучик солнечной надежды блеснул?
Вот уж и вечер, пора готовиться ко сну...


Рецензии