Мой кот

Мой кот не терпит фамильярности,
Его надменная душа
Лишь, позволяет с благодарностью
Им любоваться, не дыша.
Порой, его высокомерие
Меня, признаться, сильно бесит.
Но, всё прощаю "этой бестии",
Когда, усевшись на живот,
Мой кот меня, как тесто месит!
И наступает благодать,
И отступает одиночество,
Когда "пушистое высочество"
Ко мне, мурлыкая, прильнёт.


Рецензии
Восхитительно , пыталась найти рифму словам:"высокомерие" и "живот" , но получается только хуже.
С теплом.

Светлана Хмельницкая   16.09.2019 22:07     Заявить о нарушении