Памятка взрослого

Пусть солнце уж давно не светит
Пусть шрамы по ночам болят
"Ты знаешь, мы уже не дети",
Кругом все вторят и твердят.

С утра я облачусь в серьёзность
И маску строгости к лицу
примерю, хоть и одиозность
моя будет под стать отцу.

Я тихо выйдя из парадной
Не устремлю свой взгляд наверх.
Где видано, чтоб был не хладным
Серьезный, взрослый человек?

Я буду сдержанно смеяться
Вместо объятий - руки жать.
О Боже, как же нужно сдастся
Чтоб так дитё в себе предать?

И всё же, в ночь, когда цикады
свою балладу запоют
Услышу голос я, отрадный
"Я здесь была, мой милый друг"

И солнце здесь так ярко светит
А боль - обман, и без прикрас
Она заверит: "Все мы дети
когда никто не видит нас"


Рецензии