Вектор тигра

                Свет в туннеле оказывается
                глазом тигра

                Вислава Шимборская

Безгрешный тигр невинного оленя
когтит в чащобе.
А человек идёт от лени
фатальной к злобе

тотальной. Но цивилизаций
погибших мусор -
музейных каталогизаций
(противных музам)

улов, сродни музыке пленной.
Огрызки статуй
и мой башмак, уже нетленный,
теряют статус

вещей и символами духа,
глядишь, маячат.
Отдельной особи житуха
не много значит

затем, что вторит ей другая
след в след каноном.
Бог по подобью попугая
мир создал, он нам

вещает тенором сварливым
те аксиомы,
что нам со скальпелем пытливым
с пелён знакомы:

Жизнь - это только направленье
движенья, чтобы,
рванувшись, тигр настиг оленя
среди чащобы.


Рецензии
хм. шикарно.
бродски конечно вылезает своим когтем из пучины)
но уж больно музыкально всё, без швов, без срывов.
блеск.

Шердж Шер   03.09.2019 15:17     Заявить о нарушении
Благодарю.

Элла Крылова   03.09.2019 17:31   Заявить о нарушении