Ошибки

(детские)

Вот тетрадь передо мной,
А в словах ошибки, ой!
Пляшут буквы, как попало,
Вот досадное начало!

Это что за чехарда?
Слов пропала череда!

А иные, будто птицы,
Улетели со страницы!
Прыгать им совсем не лень,
Вот такая дребедень!

Я хотела взять тетрадку,
Она делает зарядку,
Буквы водят хоровод,
У нас что ли Новый год?

Это что за беспорядки,
Это что за кутерьма?
Рассчитаться по порядку
Попросила я слова.

Буквы стали по линейке,
Но пропала буква "Я",
Я искала под скамейкой,
Не нашла её, друзья.

Разбудил меня будильник,
Значит мне приснился сон?
Открываю холодильник-
Там на полке сидит слон.

За слоном вдруг тень мелькнула,
Сбросив праздничный наряд,
Буква "Я" мне подмигнула
И тихонько стала в ряд.


Рецензии