Всё проходит... Конечно, и вечер

Всё проходит... Конечно, и вечер - он тоже пройдёт.
Хоть охоться за видами, хоть выходи на работу -
Этот вечер, и город осенний, и я - всё не в счёт.
В Интернете полазить вот иль прогуляться охота.

Выхожу на балкон. На перрон. На асфальт под окном.
Виды города - чудо! Графичны, резки и тенисты.
Безбилетная, сяду сейчас в предпоследний вагон,
И бездумно, бездвижно смотреть на пейзаж без туристов,

Что в окне пролетает. Сменяют друг друга стремглав
Топи, хляби, леса, и червонится их позолота
В наплывающих сумерках. Не попрощавшийся прав.
Так что вроде всё так. Только водки бы выпить охота.

                2009-12-14


Рецензии