Виноградная лоза

Мне ль упрекать за то тебя
Мечтой заветной что не стала
Ты ж целиком - жизнь не дробя -
Всю без оглядки отдавала

И то ли ты теперь моя
Иль я весь твой и без остатка
Уже и выяснить нельзя
Хоть всё же есть одна догадка

За нас решили наверху
Мечтой был разум озабочен -
Господь намёл в глаза труху -
Чтоб был тобою заморочен

А уж когда промыл глаза
Одна ты свет весь и застила -
Как виноградная лоза
Взор оплетя заполонила...


Рецензии