Загадок в жизни много разных...

Загадок в жизни много разных.
Они скучать нам не дают.
В мельканьях дней однообразных
Уму разминку создают.

Мы думаем и рассуждаем:
Как нам решение найти?
Что знаем мы, чего не знаем
И как к консенсусу  прийти?

Читаем книги и журналы,
Глотаем пыль библиотек.
Все ищем мы  оригиналы
На дальних полках картотек.

И вот нашли, что мы искали
Читаем строки допоздна...
Но... праздное вино в бокале
Не нами выпито  до дна.

Нет огорчению предела,
Вздыхаем... Но спешим опять,
Не замечая то, что поседела
На бровь свисающая прядь.

Мы снова в поиски стремимся
За тайной следовать всегда!
Когда же мы угомонимся?
Скорей всего уж - никогда...


7 августа 2019


Рецензии