Ритуал

Похоже, новый ритуал армейский появился -               
Министру прежде, чем парад принять,               
Необходимо троекратно покрестится,               
Потом уж строй парадный поздравлять.               

Шойгу - буддист по родословной, бусурманин,               
Но коли на служении российского народа,
Сменил религию - стал православный христианин -            
Молиться нынче очень модно. 

Он не торопится к парадному расчёту -               
Притормозит авто у башни Спасской,               
Покрестится, нашептывая что-то,               
А дальше..  расписанию согласно..               


07.08.2019                Москва               


Рецензии
Крестится стали все и везде. А верят ли?

Александр Гришкин 2   14.08.2019 05:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.