Путь

Как полезны, порою, пустые мысли.
Как разбиты дороги к цели всегда.
Нет прямых, лишь веретено смысла,
Нет и ровных, здесь кочки и в ямах вода.

Кто спускается ниже, бежит тот в припрыжку,
Кто стремится наверх - со скрипом ползёт.
Но в движеньях моих совсем нет подвижки.
Я застыл, хоть сверху и кто-то зовёт.

Как решиться на первый, столь тягостный шаг?
Как заставить себя страх и лень превзойти?
Кто же главный и самый страшный мой враг?
То я сам, вцепился, мешаю идти.

2019


Рецензии