однажды зимой

Наступили холода,
Превратилась в лёд вода,
Капли стынут на перилах
И на солнце в переливах
Там висит сосулька эта-
Будто сладкая конфета.

Прямо к ней направил путь
Наш Андрейка, чтоб лизнуть...
Ой, что было-то потом,
Он примёрз к ней языком!

Папа долго воду лил
Чтоб язык он отлепил.


Рецензии