Деревенские сумасшедшие

С ними дружить непрестижно.
Тебя запозорит всякий:
-У тебя в голове, как видно,
Каша, мякина, бяки...

Все, кто с мозгами не дружит,
Липнут ко мне, ждут  тепла.
Когда-то, в декабрьскую стужу,
Сама в этой шкуре была.

Их  потому понимаю
И от себя не гоню,
Что я  и сама такая -
С крутым невпопад  говорю...

Они же обычные люди,
Ранимый, но  он не изгой.
Однажды их сильный обидел -
И стал человек больной.

И я не гоню этих жалких,
Отставших от стада людей.
Не бей их, пожалуйста, палкой,
И словом жестко не бей.
7 августа 2019 года.
Раиса Филина.

 


Рецензии