В гордыне людям трудно жить

Не прыгнуть выше головы,
пока судьба не улыбнётся,
Пока удача не проснётся,
пока на это не решились вы.

Что значит всё преодолеть,
узнать всеобщее признанье?
Конечно, это – не худеть,
а совершенствовать призванье!

Жизнь, как спортивная тропа:
крутые спуски и подъёмы;
Кому – то славы облака,
кому-то – только переломы.

И, как подняться над собой,
вершин желаемых достигнуть?
Как выиграть у соперниц бой,
и в этой схватке не погибнуть?

Возможно ль это? Знаю, да!
Свободен выбор человека,
Так, что же есть для нас судьба?
Наверно, это тайна века!

Её откроет нам Господь. 
Мы очень скоро убедимся,
Как немощна людская плоть,
когда к земному мы стремимся.

В гордыне людям трудно жить,
дышать становится опасней!
Не стоит к звёздам нам спешить,
там свет души скорее гаснет.

06.08.2019


Рецензии