Память

Наша память-тонкая нить,
Что берет начало из жизни первого дня.
Нам многое дано не забыть.
От холода до горячего пламя огня.

И очертанья лиц в темноте ,
Что не увидим вновь никогда.
Все растворится в людской суете
И преградою станут далекие города.

Все разбегутся кто туда,кто сюда.
Все сохранит только память.
А жизнь в прошлое не оставит следа ,
Заставит уйти ,все оставить...

И тогда,когда уж будет семья,
Дети заставят назад оглянутся,
В них мы увидим себя
И это заставит нас улыбнуться.

Тогда,когда будем дома одни ,
На старое фото смотря,
В глазах загорятся огни -
Это было прекрасно ,это было не зря.

И ,вдруг,среди толпы безумной ,
Силуэт знакомый промелькнет вдали
И ты вспомнишь этот взгляд угрюмый ,
И ухмылку уже на взрослом лице.

Словно не было всех этих лет,
Будто вернувшись обратно,
На сердце вновь оставив след,
Пусть потом будет боль,но она приятна.

Вьется,вьется тонкая нить ,
Заставляя нас то грустить то смеяться.
Нам никогда никого не забыть,
Даже от грусти будем мы улыбаться.


Рецензии