Мой Исаак

Сожгу! Воспоминания о тебе,
Мне Бог велел, словно Аврааму!
Ты мой Исаак - луна во тьме,
Из старой жизни каравана.

Я лягу за любовь костьми,
И не сменю воспоминаний на барана.
Твое лицо падет в углах земли,
Не вспомню бежевого сарафана!

Отнес их в горы, как велел Отец,
Сложил костер из сухостоя.
Я о былом спою, как о вине мудрец!
И ничего от божьих глаз не скрою.

Вот - на одре горит венец,
То не Толмут, не остановит ангел, прочем...
...Ночным кошмаром о любви пришел конец,
Но почему так стало грустно - очень?..


Рецензии