Прошло ли...

Я столько в неравных битвах
Сражалась с больной любовью
Таблеткой новопассита,
Травою и алкоголем.

Топила ее в стакане,
Душила тугой веревкой,
На части рвала руками
И прятала под циновкой.

Она воскресала снова,
Безжалостно накрывала.
Как опухоль, как лимфома,
Меня изнутри съедала.

Звонки и ночные встречи,
Попытки второго шанса,
И чувство, что будет легче
В дальнейшем опять расстаться.

Помог мне тот старый доктор,
Что лечит любые раны,
К нему на прием я, робко
Других пропускав, попала.

В больничных лежу палатах,
И сердце держу в покое,
Заштопано, всё в заплатках
Но к дождику странно ноет.


Рецензии