Москва

Мне не понравилась сперва,
В заботах и тревогах,
Чужая шумная Москва,
Вся в стройках и дорогах.

Но постепенно, день за днем,
С рассветом и закатом,
Все уголки мы обогнём,
И вот он час расплаты:

Люблю! ... Театр, дом и мост,
Слегка, как кит, горбатый,
И корги рыжей куцый хвост,
И флоксов ароматы.

Люблю поездки на метро,
В автобусе, трамвае,
Люблю шипучее ситро
И залпом выпиваю.

Люблю не только там, где шум,
А тихие округи,
Люблю, когда в цветочный ГУМ
Пришли мои подруги,

За чашкой кофе обсуждать
Детей, котов, наряды.
Ей надо нас сопровождать,
Следить московским взглядом,

Как мать, детей своих беречь,
Пусть даже и приёмных.
Тебя хочу предостеречь,
Москва не любит скромных!


Рецензии
Великолепно! Легкий, мелодичный слог. Понравилось. С уважением,

Радуга Донбасса   08.12.2019 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.