О поэте

Небо разорвано в клочья,
На ветках обрывки тумана,
Уходит поэт этой ночью
Из мира людского обмана.

К чему мушкетёрская шпага
И конь давно списан в обоз,
Остались перо и бумага,
Да жирный поставлен вопрос.

Не просто просить о пощаде,
Когда на показ всей страны,
Тебя распинают нещадно,
И с кожей сдирают штаны.

Поэт обнищавший, тверёзый
Всевышнему пишет стихи,
И вянут на паперти розы,
Впиваются в раны шипы.

У храма в тиши за оградой
Монахом спокойно живёт,
Поэт, в чьих стихах есть отрада,
Чья правда за душу берёт.

***


Рецензии