Как сложно жизнь прожить...

Как сложно жизнь прожить, оставшись человеком,
Как трудно светлым быть в эпоху зла и  тьмы,
Сменился век один другим таким же веком,
Дождемся  ли того, чего так ждали мы?

Вещают нам с небес, что в век златой вступаем,
Что в огненной эпохе нам предстоит пожить,
Что справедливый мир для всех нас наступает,
Что сможем на земле Эдем мы возродить.

Вокруг уловки тьмы, что нашей жизнью правят,
Десятки  тысяч лет в нас,  видя дураков,
И не своим богам молиться заставляют,
Не вырваться самим из этих нам оков.

На помощь от небес надеяться не надо,
Мы от своих богов давно уж отреклись,
Скорбит на небесах богиня наша Лада,
Оплакивает нас и нашу горе- жизнь.

Твердят на всех углах, что близок конец света,
Для всех людей давно конец тот наступил,
Тьма правит жизни бал - от кармы нет ответа,
У света на борьбу уж не осталось сил.

Осталось нам одно: дождаться Немезиду,
И смену полюсов, и выход в Тонкий мир,
И вспомнить заодно былую Атлантиду,
И страшный тот потоп, чумы прощальный пир.

А жизнь так хороша, кругом так много света,
И солнце светит всем, не думая о зле,
А небеса молчат и не дают ответа,
Нам быть или не быть и сгинуть в вечной мгле?


Рецензии