Волгоград

Чудесней Красоты я не видала:
Старинных тайн и каменистых стен,
Прудов прекрасных и цветочных грядок,
Светящий красотою день!

Фонарный свет, светивший в дали,
Напоминавший тот уют.
Древесных лавок чёрные оправы,
Глядевших на широкий пруд,

А далеко, за ступенЯми,
Возвышенной красой стоит
Родная Матерь Волгограда
Меж тёмно-тёмно серых плит.

Довольно чёткие картинки
Под статуей большой твердят,
Что все когда-то по-старинке
Сей город звали Сталинград!

(6-7 августа)


Рецензии
милые стихи

Владислав Продан   09.08.2019 12:31     Заявить о нарушении