Жене

Ты божество, ты так прекрасна,
С красивой умной головой,
Мила в быту, а ночью страстна,
С годами крепче градус твой.

Всегда тиха, невозмутима,
Порхаешь где-то в облаках,
И всеми, всеми ты любима
С улыбкой вечной на губах.

Не смог найти слов восхищенья,
Зато дарю тебе цветы
«Я помню чудное мгновенье:
Передо мной явилась ты».

Явилась или проходила?
Скорее мимо ты плыла,
А заодно с ума сводила
И как бы за собой звала.

Я, как лунатик, без разбору
Шагал по лужам и кустам,
Чтоб хоть на миг представить взору
Себя и броситься к ногам.

И что в итоге я имею:
бабуля, пенсия и внук,
и двадцать лет бок о бок с нею
сидим на кухне, чистим лук.

Но разве в жизни так возможно?
Живёт в жене и ангел мой,
Я им на ушко осторожно
Шепчу:  Спасибо, что живой.


Рецензии
Дорогой Виктор, здоровья, счастья и долгих лет жизни!
С теплом к Вам,
Тиана

Тиана Бертман   12.03.2021 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Тиана,всегда рад с Вами общаться, удачи Вам и счастья.С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   12.03.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.