Уходит Лето

входишь в залу леса.
лучи висят на каплях сквозь листву.
и гладкая листва тени завеса.
расскажет словно осень на веку.
как увядает время,и принцесса.
звезда луна у грибниц прийдет ко дну.
в шуршание мехов звериных в света блеске.
свой лик покажет как красивую луну.
и пахнет тоской по родине обширной.
и человек поникнув статью и плечами.
почует запах города за гарью труб и канифольной.
дымящий в небо зимними котлами и печами.
и он опустив плечи промолчит.
лампада на столе книжка открыта.
и увядание землю от холода не лечит.
и звездный шлейф мелькнет как королевства гибельная свита.
2.
и королевства и принцессы пали.
их ледяные знаки спать позвали.
и приютившись понимая бытия прогресс.
стоит за домом стрельчатый таежный лес.
3.
пока лишь лето дожимает соки.
из ягод соки спелости и сладости.
читаются стоят книги на полке.
они туман и правда тьмы и ясности.


Рецензии