Сладкая патока

(геологи)

Плыл туман по распадку,
Не спеша вдалеке,
Белой патокой сладкой
Приближался к реке.

Налетел ветер смелый
Вихрем с кручи на мель,
На кусты ватой белой
Накрутил карамель.

Дотянуться не чаю
К угощенью в кустах,
Даже вкус ощущаю
У себя на устах.

Только, что же за дело,
В миг раскрылся обман,
Когда солнце пригрело,
Растворился туман.


Рецензии