трясина

Мы - полный набор: два стрелка, две мишени,
трясина теней, легион отражений,
рефлексы - уликами, пойманы, только
который - за призмой, который - за стойкой?
Подружка тоскует и смотрит суккубом.
Расходуй энергию медленно, губы
не выдадут словом, на датчиках - глухо,
я прячусь за лёгкостью блудного духа,
за картой не в масть, атрибутикой сноба,
ты - за каждым третьим; на деле мы оба -
из тех, кого время не учит, не лечит,
а кружит, играясь; загривок и плечи
усталость ласкает, но в дрёму не клонит,
тебе - под софиты, но мой подоконник -
отнюдь не кулисы, ремейком сюжета
опять зацепило: кого - рикошетом,
кого - бумерангом; ты спрятался лихо
за собственным долгом, за собственным ликом,
у финиша бьёшь по касательной - выстрел
саднит горячо, забывается быстро.
Усмешка в потёмки... А вот и сквозная.
Ты хочешь быть найденным. Я это знаю.


Рецензии
Басти, просто бесподобно!Прочитала, как скороговорку.Как ты умудрился так подобрать слова, понимаю, так говорит твоя душа.Тебя обязательно найдут, такого оригинального, умного парня, обязательно найдут.Успехов тебе и пиши!

Людмила Бержакова   15.08.2019 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.