Одиночество

Я понимаю, что до вас,
Как, до далекого Китая.
Теряя тысячу вас раз
И в этот снова я теряю.

И снова мне не удержать,
Вы как пушинка на ветру.
Я в одиночестве опять
Кричу, куда-то в пустоту.

И ветер, разрывая крик,
Его уносит гулом прочь.
И в зеркалах я вижу лик,
Похожий на меня точь в точь.

Я говорил с ним, он в печали,
Таит обиду он на вас.
И все, о чем вы обещали,
Припомнил тысячу он раз.

Я говорил ему потише,
Ты сам виновен, в этом друг,
Но в ярости своей, не слыша,
Он кулаком разбился вдруг.

Рука в крови, кругом осколки,
Осколки жизни, всей моей,
А на душе скребутся волки -
Печали одиноких дней..


Рецензии