***

Разве это лето?!
      Это - конь в пальто!
             Ни тепла, ни света...
                И зовут никто!
                Это - безобразие!
                Полный беспредел!
        Мокрой катавасией дождик налетел,
         Вымочил все улицы, грязи намесил,
      Солнце в небе выключил! Выпил, закусил...

         Взялся за работу - льёт, как из ведра,
         Выходной в субботу! Выспится с утра,
         Отдохнёт немножко, намочив кровать.
         И с двойным усердьем станет поливать,
         Лето ли, не лето, всё ему равно,
         Снова мочит где-то и стучит в окно...

Трудно оторваться от любимых дел!
                Вот и продолжается мокрый беспредел...
2019.


Рецензии
Какое интересное ви́дение... Очень, очень это симпатично и близко мне. Спасибо за удовольствие. С уважением Елена

Елена Осколкова   08.08.2019 20:10     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось...Спасибо за отзыв.

Ирина Злобарева   08.08.2019 20:55   Заявить о нарушении