А был хороший человек...

Программирован судьбой:
Милый муж, отец семейства… 
Что же сделало с тобой
Ноутбуково злодейство? 
В мире столько красоты –   
Солнце, небо с облаками… 
В ноутбук уткнулся ты: 
Рядом – но уже не с нами.
Вайбер, Инстаграмм, Фейсбук,
Одноклассники и Мейлы   
Заменили жизни суть,
На крючок поймать сумели.

Есть вопросы – в Интернет: 
Там решение проблемы.
До семьи – и дела нет!
Виртуальность ей замена.
Виртуальные друзья,
Даже отпуск виртуальный!..
Ты не ездишь на моря
И не смотришь мир реальный. 
Если заболел сынок,
Протираешь комп свой виски,
Чтобы вирус злой не смог
Жёсткие испортить диски.

Ты с компьютером всю ночь
Просидишь напропалую – 
Уж не в силах превозмочь
Сам зависимость такую.
Перепутав жизнь и вирт,
В нашей солнечной квартире
Ты живёшь, как перст, один
В иррациональном мире.
Выберись из-за стекла
И почувствуй сердцем, кожей
Мир живой – любви, тепла,
А семья тебе поможет.


Рецензии
мир интернета сегодня можно использовать только в благих целях....все остальное--ловушка, воронка....из которой вырваться не так просто
с поклоном

Ирина Коноваленко   14.08.2019 18:03     Заявить о нарушении
Говорят, что потреблять много мёда – вредно для здоровья. Так и с Интернетом.

Людмила Данилова   14.08.2019 19:49   Заявить о нарушении