Об этом поэте замолвите слово

Поэт устал поэт не хочет денег... он  сир убог он сед...
он стар как Ьог... автомобиль его не хочет ехать
по буеракам им раздолбанных дорог 

поэт угрюм немного пьян и склочен) по праздникам похож на бриллиант
восторжен и архивонепорочен и ангажирован как питерский Атлант

поэту нету дела до тусовки до драк за постамент и пьедестал...

ему б кусок оранжевой морковки - тогда б он точно Маяковским стал
влюбился б в Лильку Брик а не в Парашу
и счастлив был бы словно чайник на парУ и поминал бы Пушкину Наташу
и медитировал ночами на луну

к чему сей монолог... да всё к тому же - чтобы замолвить слово за того
кто обо мне замолвит что-то вряд ли - то не досуг...
то тянет собственное дно

и он никак не обернётся катапультой и не подбросит себя вверх словно фонтан
но салютует вечно суперлуньем как наш Газпром иль фантастический Нафтан... 

поэт устал поэт боится жизни боится крыш могил и холодов… 
и как бы там не вышел "шишел-мышел" из тех ещё несказанных им слов)))))
 
автомобиль его не хочет ехать__) он тормозит на все полутона
и всюду чудится ему то Ьог то Лихо то Мир загробный то какая-то стена...

"Об этом поэте замолвите слово" 14:0507082019


Рецензии
Хороший бодрящий душ..
Продолжаю читать дальше...
С вниманием.

Добрый Ян   28.03.2023 18:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.