О сетях

У стола трясутся ножки,
Званый ужин при свечах.
Конфискат из растаможки
Серебрится весь в лучах.
Шорох форменных штеблетов,
Шёлк нарядов грузных дам.
- "Все свои. Здесь нет запретов.
Ну-с, приступим, господа!"
Заскрипела мякоть стульев,
Затрещали кости блюд,
Звон бокалов, словно в ульях
Пчелы заиграли блюз.
Засверкала лайка щёчек,
Появился блеск в глазах: -
"Передайте-ка кусочек
"Монны Лизы в образах".
У мужчин, святое дело,
Льются речи через край
О политике умелой.
"Боже, что это? - икра!"
- "А у них она откеле?
Вот же, сволочи, живут,
И икру уже успели,
Нам её! и сами жрут!"
- "Кто-то здорово попался
И остался на нуле".
- "Всё, что враг пронесть пытался!"
Нынче было на столе.
Дамы! Здесь совсем иное,
Обсуждений узок круг:
Подлежало заливное
Осуждению подруг,
Над нарядом поглумиться
Фифы с дальнего стола,
И о прошлом материться:
- "жизнь поганою была!"
Завтра все понаблюдаем,
Как отобранный товар
Тракторами заровняют.
 Всё огня долижет жар."

PS
А, не лучше ли, ребята
Этот самый конфискат
Ни бульдозерам в лопаты,
Ни на ваш немалый штат.
Обогрейте  люд голодный
Ненакормленных детей,
Всем, что в пищу брать пригодно,
Из таможенных сетей.

06.08.2019г


Рецензии
Я как-то года 4 назад работал на территории
таможни, что в Филях (это где бронзовый Луспекаев
в середине двора стоит). Излияния там были нередки,
но не слишком обильные (икры вообще не видел), и
за это удовольствие они из своего кармана платили.
О качестве блюд ничего сказать не могу меня как
программиста со стороны, а может потому, что
непьющий за стол не звали.

Ivan Zink   26.08.2019 06:14     Заявить о нарушении
Это скорее отголоски прошлого, или удар на опережение, но больше о публичном уничтожении конфиската. Спасибо за отзыв

Евгений Чулымский   26.08.2019 08:18   Заявить о нарушении