Настанет миг

Настанет миг – и он не за горами:
последняя сорвётся капля - сверху.
И тишина расширится кругами,
от на одной ноге стоящей цапли - смерти.
И это всё. И вся твоя награда
в том, что ты видел, как во сне лунатик:
кошачья недоверчивость зелёных виноградин,
алмазный пепел тлеющих галактик...
...День на меду настоян; загустевший
гул насекомых – певчих мух; возня
злых гусениц; ком тли заплесневевшей.
И мух, и тлю, и гусениц казня,
снуют по им одним знакомым тропам,
с мужицкою смекалкой – муравьи,
рассматривая через мелкоскопы
окаменевших куколок айвы.
Там сном объяты белые личинки.
Но чудится мне: вылупившись в срок,
они вспорхнут, как чёрные снежинки
сожжённых мной, закуклившихся строк.
...Настанет миг и он - не за горами
безврЕменья - без божьего участья.
Со всеми "первородными грехами",
церквами, колокольнями, мольбами,
не грешниками станем мы - дровами
на краткий миг... Но это - тоже счастье.


Рецензии
Не-а...мы, конечно, грешники, но никак не дрова. Хотя из нашей искры всё же может разгореться пламя!
----
Виктор, надо посоветоваться по теме:
http://stihi.ru/2019/08/07/5718
Моя почта у тебя есть. Пожалуйста, выйди на связь.

Валерий Новоскольцев   07.08.2019 16:57     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за содержательный разговор!
Поклон от Марины, она поклонница Вашего таланта.
http://stihi.ru/avtor/gromimolnia
Валерий

Валерий Новоскольцев   09.08.2019 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.