день казнили

*
Лентой алой полоска заката
крыла золото, ткАла тучи,
ночи темень сливая агату,
гасла, тая во мгле тягучей.
Плавя идолов лики, тотемы,
телу тучи давала цену,
свет и тени смешав эдема,
флаги тьмы водрузив на сцену.

День устал,
обречённый для казни,
крылья сложил, взмолился слёзно.
Сизый месяц явился на праздник,
лаской казни зазывая звёзды...

02.04.18.


Рецензии