Загадка женщины

                Об одной из величайших женских загадок-
                склонности женщины в равной мере к
                добру и ко злу много написал Святитель
                Иоанн Златоуст. Вот лишь небольшое
                стихотворное переложение.


О, женщины!
Вы - дивные созданья,
венчающие кров и втаптывающие в пыль
Воспетые поэтами седыми
и рукописей греховных быль
Вы-мироносицы, стоящие у Гроба.
Идущие на смерть,
терпя лишенья, дождь и грязь.
И феминизма мрачного державы.
Венцы безбожья и поруганий связь.
Загадка женщины извечна.
Мотив неведом ей самой.
Влечет то в добродетель, то в погибель
ее извечно путь земной.


Рецензии