Экспромты миниатюры

О НАДЕЖДЕ
Она умирает последней
На койке в палате соседней,
Но держит меня, что есть силы,
И просит, чтоб свет не гасили.
***
По капельке от каждого -
Сольётся в море полное
Тепло, такое важное,
Случайное, невольное.
Но как согреет страждущих,
Озябших в лютом холоде.
Тепло для сердца  важное,
И в нём таится  молодость.
***
Не верь гороскопам - пустое начало,
Судьбу не предвидеть, она беспристрастна,
Назвать величавой её будет мало,
И в ней полутон не далёк от контраста.
А выпала встреча -
пусть даже случайно,
Давай в этот вечер
Нарушим молчанье...
***
Пусть между нами даль времён,
Меж теми нами, кем мы были,
и кем сегодня стать смогли,
остыли  малость? Да, остыли.
Но каждый в жизнь свою влюблён
под сенью матушки Земли,
Согрет теплом земной любви
И светом солнца озарен.
***
Бывает, горькие минуты
нам преподносит вновь и вновь
судьба-злодейка, может, шутит?
Но плачет, не шутя, любовь...
***
Вживаюсь в образы, как  будто за строкою
Не монитор  рябит,  лучом  касаясь глаз,
И я почти  готова сразу и сейчас
Тернистый путь пройти со странником изгоем,
Так интернет чарует нас подчас...
***
Нищий, параноик, шизофреник,
Я - паяц  для Господа, и всё же,
Опускаюсь снова на колени
И молю,  на двадцать лет моложе
Сделай  ты меня, о, мой Создатель,
Буду я плясать и петь без лени,
Как обычный  серый обыватель.
***
У меня с рыбалкой не срослось.
Вся семья  на берег в выходные,
Мне ж  стихи, похоже, как родные,
Всё тревожат, как в ботинке гвоздь!
***
Поймал в свои тенета паучок
Не мошку, а лучей златых   пучок,
На  радужные блики разложил
На  паутинке, словно на картинке,
А нам дивиться чуду предложил.
***
Нам память дана. Это всё же не мало.
От жизни устать невозможно, мой друг,
И если ворчу, что я всё же устала,
Не верь в эту слабость опущенных рук.
Придёт новый день, как бальзам старым ранам,
Расцветит улыбками ярких цветов
Мой мир, мою жизнь, континенты и страны,
Вдохнёт оптимизм в тех, кто к счастью готов.
2017-2019г
 


Рецензии