***

Много в жизни историй, что уже позабыты, помнить всё, невозможно, память ведь, осторожна...
Но, всплывают, порой , давних песен мотивы, ну, а с ними моменты, прошлых дней переливы...
Остановишься вдруг на мгновение, - это было уже, без сомнения... Дежавю...
Но, конечно всё было, эта чашка стояла, разбились часы, я, так же смотрела, и видела это, те же были слова, и такие рассветы.
Даже, кажется, люди, которых встречаю, уже были когда-то, они, не нечаянны...
Может, в прошлых всё жизнях, может, сны подсказали, всё задумано так,  чтобы мы и не знали, что там в будущем будет, - какие печали, какие тревоги и беды нас ждут, чтобы жили сейчас, "завтра" может не быть...
Будем жить и любить,
а из прошлого, вспоминать и ценить, лишь, хорошее, а, плохое отбросим сознательно, скажем, - память у нас избирательна....


Рецензии