Август хороший...

Вот и август мчится прочь,
Дни мелькают словно ночь.
Осень близится в дороге,
Грусть, как будто, на пороге…

Между тем, прекрасно всё же!
Крикнуть хочется: «О, Боже!»
В час утра, когда рассвет,
Ты в раю… И лучше нет!

И хотя слегка прохладно,
Хорошо — то как и ладно!
Чувства вьются до небес,
А потом, как птица, в лес!

Вдоль реки да деревень,
По тропе, через плетень,
С ветерком, умело — в пляс!
Всё величеством — для нас!

Это август, друг — мудрец!
Кормит год… Эх, молодец!
Грусть — давно уже родня
Среди ночи, в свете дня...


Рецензии
Август- мудрец мчится даря нам яблоки и арбузы. Я очень люблю этот месяц. Еще не холодно совсем и можно гулять по лесу, наслаждаясь природой! Хорошее стихотворение.

Братковская Ирина   22.08.2019 05:55     Заявить о нарушении