Березы

         

Звон невероятный светлой славной церкви.
В Божью высь струится трель - духовный звон.
На ветру играют ласковые ветви
И стремятся в небо с трелью в унисон.

Тянутся березы гибкими ветвями
В чудные вершины, но не достают.
Хочется им тоже днями и ночами
В Царствии Небесном свой найти приют.

Хочется взлететь им, только держат корни,
Только не пускает времени река.
Хочется увидеть мир им дивный горний,
Что сияет где-то в белых облаках.

У берез красавиц солнечные души,
Что на свет Господний фибрами глядят.
Только присмотрись ты, друг мой, и послушай
Как они листвою звонно шелестят.

Созданные Богом в мире зимнем, вешнем.
Есть у них и чувства, и мечты у них.
Но от нас повинных кротки и безгрешны,
Потому и в белых ризах все они.

Белые березы, как живые люди,
Люди, что в деревья все облечены.
А у тех деревьев, как у нас есть судьбы.
Судьбы эти свыше определены.

А березы плачут. Им бывает больно.
Катится с восходом по листве роса.
И молитв их пламя в звоне колокольном
За наш мир жестокий льется в небеса.


Рецензии
Владимир, трогательная лирика!

Забава Путяшная   13.08.2019 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, за добрый отзыв!

Владимир Соколовский   14.08.2019 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.