Наследие войны

Я не много,
И не мало,
Повидал в краю родном.
Первый раз,
В нём крикнул –
Мама! –
Первым домом был –
Роддом.

В те года,
Когда родился,
О колясках
Гусь не знал.
Из роддома покатился
Я в телеге на вокзал.

Стал вокзал
Вторым мне домом;
Уезжал я, приезжал.
Был крещён
Таёжным громом,
Всё врагам своим
Прощал.

Потому что,
Был воспитан,
Я вокзалами страны.
Потому что,
Был пропитан,
Я наследием войны.

Евгений
Шапорев

20 марта 2010г.


Рецензии