Маяк

Моя душа среди житейских судеб
Как-будто дрейфовала кораблём,
Вокруг менялись волны, числа, люди,
И света было мало даже днём.

Но вдруг зажглись огни - маяк надежды,
К себе тянул и штормам вопреки,
Дарил мне луч спокойствия и нежно
Шептал, что все печали далеки.

И я плыла, всё ближе, у штурвала
Решила встать сама моя душа,
Я многих капитанов повидала,
Да кто же жил вот так, чтоб не греша.

Но ей, душе, доверилась и вот он!
Схожу на берег, светится маяк,
Мой разум вторит сердцу, плыли гротом,
И добрались, родная, как-никак.

И я стою в лучах любви и мира,
И наконец все бури позади,
Зажегся свет в ночи твоей квартиры,
Ты улыбнулся: «ну же, проходи...»


Рецензии