В полудрёме

Воспалёными  глазами, ночь до смерти испугав,
В полудрёме ищут семена надежды.
Где-то на конце земли, все сжигая корабли,
Одевали строчки в яркие одежды.

Цветом розовой зари — дом любови озари,
Изумрудным цветом — разукрась все притчи.
А проводником небес, что восславлены в борьбе,
Волю добрую ты осени величием.

И на этих трёх китах, к свету полетит мечта,
Это главные во всех мирах отмычки.
И тогда начнут опять между строчками читать,
А что дверь закрыли — это по привычке...

Восемь бед — один ответ: ночь — не окрылённый свет.
Где-то ползает, по краешку витая,
Но ушёл куда-то страх, словно на семи ветрах,
К нам заря придёт когда нибудь святая.


Рецензии