Дождик - бродяга... 2

Дождик - бродяга, заглянул вновь в окошко?!
Есть что поведать? О чем рассказать?
Вспомнил меня?! Поговорим у порожка,
Помощь могу я тебе оказать.

Отдышись, поди утомился, бедняга.
Сколько ведь верст то пришлось обойти?!
В битву вступая и с ветром и с градом,
Победу одержал, не сошёл ты с пути.

Приляг здесь, трава тебя  пледом укроет
И колыбельную песню споёт.
Ты  - гость долгожданный, желанный не скрою,
Земля успокоит, боль твою заберёт.

Неугомонный, ты поспал бы немножко,
Нежно росою умыл бы меня.
А, торопишься, ждёт тебя путь-дорожка?
Знай, я люблю и ждать буду тебя.

Жаль расставаться, мне с тобой хорошо:
Спокойно, надёжно, что нужно ещё?!
И дышится легче и в мыслях свежо.
Знаю кем стану.., ну а пока что еще:

Сяду на облачко, полечу за тобой,
Дай насладиться земной красотой!
Покружусь в небесах, возвращусь я домой
Светлою капелькой, нежной росой.

06.08.2019


Рецензии