Вверх-вниз. Лестница

Вверх или вниз? Заря, подскажи
Красок мираж ты попридержи
Утренним светом не затмевай
Лестницу эту взору являй

Кто-то построил, чтобы ходили
Жизнь по ступеньке осуществили
Наши верхи и наши низа
Лестница чтоб помогла нам связать

Сколько ступенек отмеряешь разом
Сколько видений, невидимых глазу
Перескочил, оставил, забыл
И не прочувствовал, и не прожил

Или на каждой ступеньке стоял
Облюбовав ее, смаковал
Будто безумный, пил ее, ел
Так, что вокруг себя все проглядел

Жизнь догоняет маршрут еле-еле
Еле душа умещается в теле
Нетерпеливо хочешь дойти -
Финиш цветного, крутого пути

Вверх или вниз - от нас то зависит
В лестнице что захотим, то увидим
Резво ступеньки вверх-вниз поведут
В наших мечтаний зыбкий приют


Рецензии