У плетня ты встречала весну

Ах, ты ивушка, ивушка, ива,
Я поплачу с тобой, не солгу,
Плачь душа ты моя без отрыва,
Плачь от счастья...я видел тайгу,

Видел сосны и кедры, и речку,
И справлял по ней лес...и не раз,
Вспоминал я родное крылечко,
Цвет твоих малахитовых глаз.

Вспоминал я тебя, дорогая,
Ты стояла опять у плетня,
Косы вновь на ветру развевая,
И как прежде ждала меня.

И смотрела ты в даль, как и прежде,
Я в глазах твоих видел печаль,
Я в глазах твоих видел надежду,
Вспоминая родную даль.

Ах, ты ивушка, ивушка, ива,
Я поплачу с тобой, не солгу,
Я приехал к тебе, красивая,
Позади оставив тайгу.

Ты ждала меня, вижу, хорошая,
Твои косы в руки возьму...
Я в тайге вспоминал тебя тоже,
У плетня ты встречала весну.


Рецензии