Явь

Вернулась блудная моя душа,               
Доверчивая злится:               
Ей не хватает (в лицах) нагиша               
Другой души блудницы.               
               
И снова я один стою               
Под сводом в тёмном храме               
Аллей, мостов. Небес уют               
Красуется над головами.               
               
И безнадёжный шепот в тишине
Трассирует летнюю ночь:               
«Я так тебя люблю! Ты где?»               
Несёшься, нагибаясь, прочь.
               
Лишь сон? Лишь сон?               
               
И день, и ночь?
И день, и ночь?

Явь.

         ***

Мираж в ночи?               
В шагах дождя
Я слышу приближение.

Мираж, в глазах моих прочти
То что нельзя:
Стремление к пробуждению.

Мелькнет в зарницах силуэт
Владыки время стрел
Вы, улыбаясь, мне в ответ:
«Проснись, ты этого хотел!?"

Сомненье промедленье,
А промедленье так подобно
смерти.

1993г.


Рецензии