В чисто поле выйду я босою

В чисто поле выйду я босою -
Лишь заря займется за оконцем.
Я умоюсь ледяной росою,
Ветром оботрусь и красным солнцем.

Русу косу заплету тугую,
Обернусь по пояс птичьим криком,
Не ищи в чужом краю другую
Оберег храни со светлым ликом.

Грежу я, твой верный конь хромает,
В ножнах меч, окрашенный багрянцем,
Только ворог твой судьбы не чает
Смерть свою украсит танцем.

На распев звучит моя молитва,
Успокоив мыслей хоровод,
Стану ждать, когда утихнет битва
Встану ждать у стареньких ворот…


Рецензии